夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

盐步秋茄是一道广东省的特色传统名菜,属于粤菜系。近年常登上穗禅饮食店的大雅之堂,其实早已盛名,在粤菜材料介绍上有专门说明。在产地南海盐步,当地人称之为观音手指,有青皮、粗不及中指、长6至8寸、钩尾、柔软、头尾弯接不折等特征。至今仍闻名于珠三角、港澳台以及东南亚等地区。据传,仅在盐步永平村一块两亩大小、叫做“黄皮园”的农地所产为之佳品。

茄子营养丰富,是亦蔬亦药的时令菜肴,茄子能使毛细血管韧性增强,维持血管正常的生理功能,有预防心血管疾病的作用。茄子中还含有龙葵碱,具有抑制消化系统肿瘤的增殖,尤其是中老年人常吃茄子对身体甚有裨益。如今在盐步环球海鲜市场内的聚豪美食便可以尝到盐步有名的“秋茄宴”。最先出场是“豉油蒸秋茄”。泡过洗米水的秋茄白灼之后还保持其原本的青绿,洗米水又同时除去了秋茄的涩味。秋茄皮薄肉滑籽少,味道清甜。原汁原味的吃法最能体现出秋茄的嫩滑和清甜了。一味“冰镇秋茄”,冰过后的秋茄蘸上芥辣和酱油,入口冰凉刺激,把秋茄青绿、条细、柔软、籽少等特点完美地诠释了一番。


评论
热度(3)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER