夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

百花鱼肚是广东省传统的特色名菜,属于粤菜系。鱼肚软骨洁白,味道清淡鲜嫩,圆盘盛装典雅,宴客美观大方。先将炸好的鱼肚洗干净泡透,再用鸡汤煨之,除其腥味。将鱼肚切成长方形的块,把里面的水分挤干。把肥猪膘肉和虾肉剁烂,加入鸡蛋、料酒、盐、胡椒粉、味精、葱花、姜末等搅拌成馅,酿于鱼肚上。再加入火腿末、香菜末,上笼屉蒸熟。食用时,用湿淀粉调稀勾芡淋上即成。

原料:

主料:炸鱼肚120克,猪肥膘肉100克,虾肉200克,火腿末50克,鸡蛋 200克,香菜末少许。

调料:鸡汤300克,料酒25克,盐适量,胡椒粉少许,湿淀粉30克,味精5克,葱花3克,姜末2克。

制作过程:

(1) 先将炸好的鱼肚洗干净泡透,再用鸡汤煨之,除其腥味。

(2) 将鱼肚切成长方形的块,把里面的水分挤干。

(3) 把肥猪膘肉和虾肉剁烂,加入鸡蛋、料酒、盐、胡椒粉、味精、葱花、姜末等搅拌成馅,酿于鱼肚上。再加入火腿末、香菜末,上笼屉蒸熟。

(4) 食用时,用湿淀粉调稀勾芡淋上即成。


评论
热度(3)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER