夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

糟田螺这种小吃是用个大肥美、肉头厚实的安徽屯溪产的龙眼田螺为原料,先用清水养两天,使其吐净泥沙,然后再放入锅内,加上茴香、桂皮等煮较长时间。最后将烧好的田螺放上陈年香糟,糟制而成。这种糟田螺呈褐灰色,肉质鲜嫩,汁卤醇厚,入口鲜美,十分受人欢迎。此美食是上海五味斋点心店和鲜得来点心店的著名小吃。

菜品特色:

类别:上海菜 清热去火食谱 明目食谱痔疮食谱动脉硬化食谱

工艺:烧

口味:糟香味

食用:中餐晚餐

口感:此莱浅红色,肉质鲜嫩,卤汁香醇,味美可口。

主料:田螺750克

调料:桂皮15克八角5克小葱5克 姜5克香糟20克 白砂糖10克味精3克黄酒20克菜籽油25克猪油(炼制)20克酱油25克

做法:

1. 将田螺剪去尾尖,洗净,放入钵内,加冷水没过田螺,并加入适量菜油,泡1~2 天,使它吐净泥沙;

2. 炒锅上火,放入猪油烧热,投入葱、姜煸出香味后捞出,倒入田螺煸炒几下,加酒、酱油和高汤烧开,捞出田螺;

3. 同时将锅内的汤卤撇清,再将田螺回锅,并将火腿皮骨400克、姜片、八角、桂皮、白糖、味精加入烧沸;

4. 再倒入糟卤50克,捞出火腿皮骨、姜片、八角、桂皮,浇入剩余的猪油,出锅装盘即成。糟田螺制作提示田螺必须待其吐净泥沙后方可食用,否则牙碜。

营养价值:

田螺:螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用;食用田螺对狐臭有显著疗效。

小葱:葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热的作有;葱油刺激上呼吸道,使黏痰易于咯出。葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。


评论(1)
热度(9)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER