夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

油豆腐线粉汤是上海地区特色传统小吃。干点配湿点,这是平常上海人习惯的饮食方法。而湿点中油豆腐线粉汤则是保留节目。虽然它看上去有点清汤寡水,但配生煎等油腻的点心,则是绝配。而且看它的烧制过程也是一个享受:锅内汤汁翻滚,煮着铁丝网勺里的线粉,闻一闻,香气四溢。

油豆腐线粉汤的做法历史悠久,在制作过程中您也能感受到这些特色美食的魅力。油豆腐线粉汤是很有特色的上海特色小吃,油豆腐线粉汤以油豆腐为主要材料,烹饪的做法为主.

美味秘笈:

汤水够清,味道够鲜。油豆腐、粉丝和百叶包,再加个双档,保证你鲜地掉眉毛。

工艺:熬煮氽炖烩焖法

油豆腐线粉汤的制作材料:

干线粉、净猪瘦肉各250克,大百叶5张,油豆腐60块,油面筋20块,海蜒、精盐各75克,味精、食碱各10克,熟猪油100克。

油豆腐线粉汤的介绍:上海著名的大众化名点。创始于20世纪20年代初期,最早由小吃食摊经营者,价廉物美,颇受广大消费者喜爱。几十年来,此小吃一直盛名不衰,如今在上海城隍庙、云南南路等各条美食街上都有经营者。

教您油豆腐线粉汤怎么做,如何做油豆腐线粉汤

1.将海蜒放在布袋内,扎紧袋口,放入盛有15千克水的锅内,加入精盐70克煮沸,即成鲜汤。食碱放入碗中,加沸水50克使其溶化,再加入适量冷水冷却。大百叶放入碱水中浸泡3分钟,待回软后捞出。另取油豆腐泡入碱水中,用手捏一捏,使之柔软后捞出洗净,放入鲜汤锅内烧透。

2.猪瘦肉用纹肉机绞成肉末,放入盆内,加入精盐、冷水适量拌匀成馅。取百叶逐张叠好,用刀对切开,每张一切为四(每小张约长18厘米,宽6厘米),包入肉馅,做成20个百叶包,每10个用线扎成一捆,放入鲜汤锅内煮熟。

3.剩馀的肉馅分别嵌入20个油面筋内,也放入鲜汤锅内煮熟。干线粉用沸水烫后,放入有水的盆内。

4.取空碗一只,加味精,再从鲜汤锅内取出油豆腐4块、百叶包1个、肉馅油面筋1个(油豆腐、百叶包须用消毒剪刀剪开)放入碗内。锅内加水烧沸,把湿线粉65克放入铁丝篓内,放入锅中烫一烫,倒入装有油豆腐等的碗内,浇上海蜒汤,淋入熟猪油5克即成。


评论(1)
热度(10)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER