夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

广式腊肠煲仔饭是一道美味可口的传统名点,属于粤菜系。先洗干净的大米放入砂锅中,加适量水浸泡十几分钟;在浸泡好的大米中加入少许油,拌匀;盖上盖将米饭煮至八成熟;腊肠放入清水中浸泡五分钟,捞出切片,放入砂锅中,继续煮至全熟后拌匀;油菜洗净,另煮一锅水,水沸后加入少许盐和色拉油,放入油菜氽烫一分钟,捞出备用;将老抽、生抽、芝麻香油、绵白糖混合调成味汁,淋在蒸熟的煲仔饭上,放上氽烫过的油菜即可。

做法一:

原料

大米、油、腊肠、油菜、盐、色拉油、老抽、香油、白糖。

做法

1、将淘洗干净的大米放入砂锅中,加适量水浸泡十几分钟;

2、在浸泡好的大米中加入少许油,拌匀;

3、盖上盖将米饭煮至八成熟;

4、腊肠放入清水中浸泡五分钟,捞出切片,放入砂锅中,继续煮至全熟后拌匀;

5、油菜洗净,另煮一锅水,水沸后加入少许盐和色拉油,放入油菜氽烫一分钟,捞出备用;

6、将老抽、生抽、芝麻香油、绵白糖混合调成味汁,淋在蒸熟的煲仔饭上,放上氽烫过的油菜即可。


评论
热度(10)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER