夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

蒜香骨是粤菜中的一道传统名菜,主料是排骨,配料是胡萝卜、洋葱,调料是生姜、酱油、花生油等。这道美食主要通过五六成热的油炸制而成。

制作方法一:

配料:

猪肉排600克 、大蒜150克、 胡萝卜50克、 洋葱50克、 芹菜100克 、香菜75克 精盐、胡椒粉、味精、鸡精、玫瑰露酒、松肉粉、食粉各适量、 色拉油1500克、约耗100克

操作:

1、排骨洗净,斩成8厘米长的段,入清水中泡去血水;大蒜、胡萝卜、洋葱、芹菜、香菜均剁成末,纳入盆内。均待用。 2、将清水中的排骨捞起沥干水分,放入装蔬菜末的盆中,再加入松肉粉、食粉、玫瑰露酒,然后调入精盐、胡椒粉、味精和鸡精,用手抓匀后,放入冰箱中冷藏3~4小时。

3、炒锅置火上,放入色拉油烧至五六成热,将冷藏后的排骨取出,抹去表面的蔬菜末,下入锅中炸至八九成熟捞出,待锅中油温升至七八成热,将排骨下锅复炸至色呈金红且熟时,捞出沥油装盘,即成。


评论
热度(5)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER