夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

碗仔翅,是一款常见于香港街头的仿鱼翅汤羹,其材料以粉丝为主。以淀粉将汤煮至浓稠,并加入老抽和生抽弄成棕色,佐以麻油、浙醋、白胡椒粉、辣椒油等。

碗仔翅本身没有鱼翅成份,但其外观与高汤鱼翅相近,并以小碗盛载,因而叫作“碗仔翅”。约1960年代起,香港街头涌现一批小贩专门出售这类平民仿翅,同时兼售生菜鲮鱼肉汤,后者以鱼肉混入淀粉打成鱼肉浆,再以类似刀削面的手法削进汤里煮成长条状的鱼肉条,不少人卖碗仔翅时,喜欢加鱼肉同吃。一些小贩亦会出售碗仔翅拌通心粉,增加果腹感,但这吃法近年已渐渐式微。

材料:

上汤- 1公升

鸡蛋 - 1只

粉丝 - 30克浸软、切段

冬菇- 几片约20克浸软、去蒂、切丝

鸡胸肉 - 100克

调味料- 匀芡:马蹄粉/栗粉2大匙、水4大匙;调味:老抽1大匙(调色)、油少许

烹调方法:

1、将鸡胸蒸熟,切丝,备用。

2、煮滚上汤,加入肉丝、粉丝、冬菇、鸡蛋 。

3、匀芡,加老抽、油,搅匀,即成。

4、吃时,伴以浙醋,效果更佳。


评论
热度(4)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER