夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

甜水面是四川省成都市很有名的一道地方特色小吃。

因为重用复制酱油,口味回甜而得名。

面条大概有筷子头那么粗,所以这个面入口有嚼劲,还有花生碎和花椒的香味,入口会觉得微甜,最后会辣上那么一下,香味会在嘴里停留很久。

而且劲道的面条配上脆脆的花生碎,感觉相当好。

甜水面是四川风味小吃中的“男子汉”。粗壮的面条,具有硬朗、坚韧的风格,一上嘴就能感觉它的力度。

小伙子、姑娘们都特别喜欢这种性格,与之打交道,牙齿才有一番较量。

加之红油辣椒、复制酱油、芝麻酱、蒜泥调味,够刺激,吃起来感觉爽快,吃完后感觉痛快。

满碗通红的甜水面吃进肚里,染红的却是食者的双颊。所以特别是姑娘们,更钟情于这款具有阳刚之气的小吃。年轻的朋友们常常结伴光顾,呼来几碗,一边品尝,一边评论,既过瘾,又便宜。

区区小数,哪条好汉都可以慷慨解囊,让大家吃得热热闹闹,和和乐乐,舒舒泰泰。

在二十年前,甜水面更是初恋时的小伙子向女友献殷勤的首选小吃。

过去销售甜水面的小吃店很多,而甜水面尤其爱与凉粉、凉面为伍,一个店家常常同时出售这三款小吃。虽同为辣味,但凉粉的细嫩、光滑与甜水面的硬朗、弹韧大异其趣,各尽其妙。

做法:

【基本材料】:面粉、盐【菜谱做法】:用上等面粉加盐、水揉匀静置半小时,面杖擀成0.6厘米厚的面皮,切成0.4厘米宽的面条,然后两手抓住面条两头(每次5-6根),用力扯长,放入沸水锅中煮熟,捞出抖散晾冷。

洒熟菜油少许拌匀;辣椒油、复制甜红酱油、蒜泥、芝麻油、酱油调成味汁。吃的时候将面条放沸水中烫热,捞入碗中,淋味汁即成。

【食法】:面条放沸水中烫热,捞入碗中,淋味汁即成。

【特点】:甜水面的面条较粗,具有筋力。


评论
热度(5)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER