夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

温州鱼丸是浙江省温州市的一道著名地方小吃,属于浙菜系,该菜品以新鲜的鱼肉为主料,正宗的温州鱼丸有三大特点:即料码足、有韧劲、味道鲜。1998年“温州鱼丸”被定为“中华名小吃”之一。

温州鱼丸是一道浙江温州的传统名点,水乡人家常见的风味小吃食品,与世界各地制作的鱼丸都有所不同,汤色澄清微酸辣味,鱼丸有弹性,多为不规则长条形,并呈半透明的玉白色。

做法:

鮸鱼(黄鱼那是最好,马鲛鱼、包头鱼也行)一条约750克(也就是1斤5两);

生姜、葱、盐、味精、胡椒粉、米醋少许;山粉(地瓜粉、藕粉都行,只要不是面粉)

1.鱼斩头,鱼身从背部下手选肉去刺(净肉约500克)

2.然后连皮用刀切成小条(也可以用刀剁成泥),生姜切成细末,葱取葱白来也切成小末

3.这部分是关键:把鱼条、姜末、葱末和一起用手掌后部揉至均匀粘手后才能放盐5克;至于姜葱末、味精、胡椒粉可以随喜好调节。然后继续揉,直到感觉很粘很有韧性了,再放入山粉100克(2两噢),再继续揉至看不到粉粒了,达到如同揉光的面团的程度时,半成品就完成了,接下来做完最后一步你就可以张嘴了。

4.锅放水,烧开,然后改用小小火(水面在吹泡泡就可以),把揉好的鱼团放在盘子里,用筷子或用手指,把它挤成小条推在水中,待浮出水面后捞出来放在汤碗里,上面散点葱花、胡椒粉、米醋少许。锅里的原汤放点盐呀味精呀,觉得差不多后倒在汤碗鱼丸上就行了。


评论
热度(3)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER