夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

砂锅粥(Casserole porridge),潮汕砂锅粥、是一道中华传统名点,以潮汕地区的砂锅粥最知名,口味较清淡,用砂锅、生米明火煲粥,粥七成熟的时,放原料在加配料煮成,经典的粥品有砂锅生鱼粥、砂锅海虾粥、砂锅膏蟹粥等。

广东的“潮州砂锅粥”向来颇有名气,潮州人不仅重视吃粥,而且连煮饭时也喜欢多放水,据说饭热后捞起饭粒留下米汤,这米汤可以作饭后饮料或其他用途,延续了悭省又讲营养的好习惯。潮州粥煲煮时间通常在20分钟左右,分为白粥和咸粥两大类。对于住家最大的一个好处,莫过于煲煮简单快捷。

潮州砂锅粥在广州很盛行,有不少砂锅粥专门店。粥如其名,用砂锅、生米明火煲粥,粥七成熟的时,放原料在加配料煮成。经典的粥品有砂锅生鱼粥、砂锅海虾粥、砂锅膏蟹粥等。

潮州咸粥又细分为两种:潮州泡粥和潮州砂锅粥。因为潮州地区是沿海一带的地方,所以海鲜丰富,连煮粥的时候都以海鲜为原材料,在加入潮州菜的独特配料,风格独树一帜,在各地都颇受欢迎。


评论
热度(7)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER