夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

醉鸡是江浙地区的传统名菜,属于浙菜系。酒香浓浓,浸着滑嫩的鸡肉,人和鸡都醉了,又被花椒的香麻唤醒。

醉鸡它以黄酒、绍兴酒作为基本调料,不但能去腥、解腻、添香、发色、增鲜,而且还具备了容易消化吸收的特点。因此,醉鸡成了独具风味的江浙名菜。

做法:

1.将鸡宰杀后浸烫煺毛,去内脏,在鸡脚关节周围用刀划断鸡皮(避免煮时鸡皮爆裂),冲洗干净待用。

2.炒锅置旺火上,放清水2千克,烧开后将鸡放入,待鸡皮紧缩,捞出,用清水冲洗净。锅中的汤倒入盆内,另换清水4千克,放入鸡体,用旺火烧开后移至小火上煮0.5小时左右,熟后取出,放在容器里,倒入煮鸡原汤,淹没鸡身,晾凉。炒锅中放入桂皮、八角、姜片、葱段、精盐(20克),倒入原煮鸡的热汤,待冷却后,再加入香糟拌匀,用细布袋沥去糟渣成糟卤,盛入容器中。将鸡斩去爪、头和尾,对剖两半,再从肋骨处斩开,分成4块,用精盐40克遍擦鸡身,再洒上绍酒,放在有盖的碗内焖1小时左右取出,将鸡块浸在糟卤容器中,放入冰箱内冷冻3小时左右。

3.食时,将鸡切成10厘米长、6.5厘米宽的鸡块,再改切成6.5厘米长、1厘米宽的小条,先将零碎鸡肉、头、颈等垫底,再将鸡条覆盖在上面,浇上原糟卤即成醉鸡。


评论
热度(8)
只展示最近三个月数据

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER