夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

八宝辣酱是上海地区传统名菜,色泽艳丽光亮,鲜辣辛香。它是由炒辣酱改良而来的。“八宝辣酱”味道辣鲜而略甜,十分入味,大受食客的欢迎。后来,上海一些菜馆纷纷效仿,“八宝辣酱”就广为流传了。

制作方法一:

1. 猪肉洗净,带皮切成小丁;豆干洗净,切成小丁;虾米去壳略洗,加10克酒、10克水腌浸;玉米笋洗净,切成小丁;笋去箨,周围削净,切成小丁;葱去根小段;菱肉略洗,对切为二;豌豆略冲洗;花生仁用热水泡,将衣剥除。

2. 猪肉入锅中,加水和葱、姜、酒煮至半熟时盛起。汤汁留在锅中,菱肉、笋丁、花生倒入,续煮数沸,豌豆落锅又煮两沸起锅。

3. 锅中入油,将葱段爆香,辣酱倒下,炒至酱香四溢时盛起。

4. 锅中又入油煮沸,先炒虾米,随即将豆干倾下煸炒,至微黄色时起锅,再入肉丁稍加酱油和水,煮至肉酱酥时,姜片挟出。豆干、笋丁、菱角、花生、豌豆等一并倒下,酱和人,酌加砂糖炒匀,加少许水煮两沸,随时翻炒,以免粘锅,待汤汁少后盛起,即可供食。


评论
热度(10)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER