夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

猪油糕又名脂油糕,是广东、澳门、福建、浙江温州等地的一种传统特色糕点,早在清代就已著名,《元和唯亭志》称其为“吴中佳制”;用猪油制成,洁白晶莹,葱香翠绿,糯软润湿,入口油而不腻。

桃麻猪油糕做法:

原料配方(制85块) :糯米粉2.5公斤 粳米粉1.5公斤 干豆沙875克 绵白糖1.6公斤 黑芝麻250克 核桃仁400克 糖板油丁550克 香草香精1克 红曲米粉10克 豆油1公斤(约耗25克)

步骤:

1.将糯米粉(2.25公斤)、粳米粉倒入木桶拌匀,中间扒窝,放入绵白糖(1.1公斤),舀入清水600克,用手拌匀,过筛成糕粉。

2、将黑芝麻用手掏净,晾至九成干,放入筛中擦破其皮,干后下锅,用小火不停地翻炒,熟后取出,稍凉用擀面杖研细,加入全部糕粉的十分之四,拌成黑芝麻糕粉。

3、将核桃仁用沸水泡15分钟,去涩味后取出,沥干水分。锅置炉上,放入豆油,烧至五成熟,下入核桃仁,炸至发香。


评论
热度(8)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER