夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

鲍汁扣横琴蚝

珠海横琴蚝身体肥硕,鲜嫩质美,清甜味香,以“一大、二肥、三白、四嫩、五脆”享誉海内外。

蚝是一种有着丰富营养和食疗价值的高级海产品,可健脾胃,补虚弱,益气血,软坚散结。 经常吃蚝可使皮肤润泽光滑洁白.

历史:

早在宋代,当地的蚝民就开始用插竿的方式来养蚝。蚝一般附生在礁石上,随着潮水的涨落,蚝壳开开合合,吸入海水里面的藻类和浮游生物。蚝民们在海里插上竹竿作为标志,投下石头、瓦片养蚝,养肥再采.

现在横琴当地的蚝民把蚝采回来后,经过多级净化处理,进行无公害绿色养殖,获得全国贝类产品A级绿色食品认可。横琴蚝以大、肥、白、嫩、脆,傲视同类。

横琴蚝如今也和新生婴儿、阳澄湖蟹一样,套上了一只塑料防伪环,上面标明其出身之纯正,来路之清白,售价18左右元一只。这种优质鲜蚝,专门用于刺身,算得上是“蚝门”贵族。


评论
热度(13)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER