夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

无锡排骨是江苏省无锡地区特色传统名菜之一,也是具有地方风味,名闻中外的旅游食品。无锡排骨,传统名称叫“无锡肉骨头”。无锡排骨(肉骨头)兴起于清朝的光绪年间(1872-1909年)。20世纪80年代,为了方便作为旅游食品来推广而改名“无锡排骨”。

做法一:

原料:子排300克 葱1根 姜115克 桂皮0.5克 八角1粒

辅料:酱油2大匙、淀粉水1大匙、鸡精1小匙、米酒2大匙、细砂糖1大匙、番茄酱3大匙、盐适量

1 、葱洗净,整根拍碎,再切成长段;姜洗净、切成片状。

2 、子排洗净、切块,加入酱油抓拌一下,分别投入热油锅中炸成金黄色,捞出。3 、锅中倒入1大匙油烧热,放入葱、姜爆香,加入子排和所有材料,再加入适量的水以大火煮滚,转中火将子排煮熟,挑出中药材及葱、姜片,留下子排及汤汁,加入淀粉水勾芡,最后加入鸡精、米酒、细砂糖、番茄酱、盐、煮匀即可端出。


评论
热度(7)

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER