夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

鸭血汤是南京的著名风味小吃,属金陵菜、金陵小吃,和鸭血粉丝汤比少了粉丝,由鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭肝等加入鸭汤制成。口感鲜香,爽口宜人。鸭肉蛋白质含量高,脂肪含量低,既有补血作用,又有润肠通便的作用,一碗鸭血汤满足全家人的需要,特别适合老年人食用。

南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相极佳,由此产生鸭血粉丝汤。

鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。

做法一:

原料:鸭汤350-400克

辅料:香辣鸭血60克、鸭胗10克、鸭肠10克、鸭肝10克、豆泡5克、卤蛋半个

碗中调味料:盐1-2克、味精1克、鸡粉1克、鸭血汤调味料2克、酸豆角2克、花生米3克、榨菜2克、香菜2-3克、香葱5克、鸭料油5克

制作方法:

(1)取不锈钢烫粉漏勺,加入豆泡煮1分钟;

(2)取碗,在碗中放入盐、味精、鸡粉、鸭血汤调味料、酸豆角、榨菜和鸭料油,倒入烫好的粉丝与鸭汤,泼上香辣鸭血、鸭胗、鸭肠、鸭肝,粉丝上撒香菜、香葱、花生米,即可。


评论
热度(12)
只展示最近三个月数据

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER