夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

“椰子饭”又名椰子船,属于海南菜。椰子营养价值很高,是药食两用的佳品。   在海南的民间食品中,椰子饭是一种极为独特的食品,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃。

做法:

原料:

糯米1000克、椰子1只、白糖200克、淡鲜奶200克(沸水亦可)。

制作:

1.糯米淘净,浸泡数小时后滤去水分晾干待用;

2.取刚结满白瓢的鲜嫩椰子,剥除外衣及硬壳,取出整只肉瓤,在顶端切开小口留盖,倒掉椰子水,将糯米填入椰盅内,同时加入白糖及鲜椰汁,灌入淡鲜奶或沸水,用椰盖封口缚紧,放进盛有清水的锅中加盖,旺火煮沸,然后用慢火煮约3—4小时,糯米熟透胀满后取出;

3.待煮熟的糯米椰盅自然冷却后,用刀顺直势解成若干块两头尖、中间宽的船形块件,装盘即成。

特点:

椰肉和糯米饭紧密结合,色泽白净,饭粒晶莹半透明,状如珍珠(故有“珍珠椰子船”之称)。硬软相间,脆糕结合,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口。


评论
热度(7)
只展示最近三个月数据

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER