夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

酸梅乌鱼是一道广东汕头的特色传统名菜,属于粤菜系潮州菜。此菜汤清鲜带酸,肉鲜嫩带香。先将乌鱼开腹洗净,抹上少许精盐,腌制约20分钟,然后放入蒸笼,蒸熟待用。先将酸咸菜切片,酸梅脱核,然后把二汤放上鱼盘,将酸咸菜片垫底,再把鱼放在酸咸菜上,上面撒上姜丝、肥肉丝、葱丝、红椒丝、味精、麻油等,生火煮熟即成。

主料: 乌鱼1条(约500克)、酸咸菜100克、酸梅25克、姜丝3克、青葱丝3克、红椒丝2克、肥猪肉丝50克、二汤750克、味精5克、麻油1克。

做法:

1、先将乌鱼开腹洗净,抹上少许精盐,腌制约20分钟,然后放入蒸笼,蒸熟待用。

2、先将酸咸菜切片,酸梅脱核,然后把二汤放上鱼盘,将酸咸菜片垫底,再把鱼放在酸咸菜上,上面撒上姜丝、肥肉丝、葱丝、红椒丝、味精、麻油等,生火煮熟即成


评论
热度(9)
  1. When y realize its all a dream夏了谁的夏天 转载了此图片
只展示最近三个月数据

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER