夏了谁的夏天

分享:直达香港机场、迪士尼、海洋公园、香港中港城及各地,港澳直达,预定网站:www.gzpk.net

海南斋菜煲,海南民间传统菜。

斋菜的最大特点是不使用动物性原料。近年来,由于素菜具有的养生功效和独特口味,进入饮食市场,大受消费者欢迎。

香港及国内各大城市,皆有专营斋(素)菜的食馆,生意甚旺,海南暂无斋菜专管店,但“斋菜煲”却已成为时兴菜在海口多家中餐馆推中。其配制方法以海口民间传统制法为基础,略作改进,故称之为“海南斋菜煲”。

制作方法一:

用料

云耳10克、发菜10克、腐竹15克,粉丝10 克、黄花菜10克、冬菇50克,黑豆芽80克、甜菜100克、水芹100克、鲜荞头1凹克、黄豆腐干100克、花生仁50克、清水400克、味精10克、生抽40克、老抽少许、麻油2克、花生油500克(实耗100克)。

制作

1、发菜、腐竹、粉丝、黄花菜、冬菇、云耳,分别浸发漂洗干净,然后滚水焯 过,滤干,再分别热油炒匀,入味煨熟,待用。

2、黑豆芽、甜菜、水芹、荞头、分别洗净切齐,煸炒入半味;黄豆腐干切长条 状,热油略炸上色,再加味料至入半味。

3、净锅烧热,下花生油滑锅,将全部菜料放入,下400克清水,调入适量生抽、 味精、麻油,慢火煲滚透。

4、将煲好的斋菜分别按其原料的颜色间隔摆放入瓦煲,用中火煲滚,即可上 席,油炸花生米用小碟装好随斋菜煲上。


评论
热度(10)
只展示最近三个月数据

© 夏了谁的夏天 | Powered by LOFTER